Перевозка продуктов питания

Перевозка продуктов питания — это процесс, который требует особых знаний, опыта и навыков в данной сфере. Так как это скоропортящийся груз, то для его хранения и перевозки требуется соблюдать определенные санитарные нормы. Кроме того, транспортировка продуктов питания осуществляется в определенном температурном режиме. Поэтому перевозку продуктов питания стоит передать профессионалам, которые обладают опытом и знаниями.

Для различных продуктов питания создаются разные условия перевозки:

  1. Свежие. Продукты не подвергались температурной обработке.
  2. Охлажденные. Температура в автомобиле должна быть: -6..+4С.
  3. Замороженные. Температура в автомобиле должна быть: -6..-17С.
  4. Глубокая заморозка. Температура в автомобиле должна быть меньше -17С.
  5. Подогретые. Температура должна быть немного выше окружающей среды.
  6. Вентилируемые. Требуется смена воздушных масс.

Перевозка продуктов питания: особенности

  1. Характеристика груза. Под понятием «продукты питания» понимается множество изделий, которые быстро портятся и нуждаются в соблюдение определенного температурного режима.
  2. Транспортировка. Перевозка осуществляется в специальных изометрических фургонах или на транспортных средствах, оборудованные рефрижераторным оборудованием. Согласно главным требованиям СанПиНа, автомобиль должен быть специализированным. Кроме того запрещается перевозить продукты питания в автомобилях, которые ранее перевозили химические вещества, нефтепродукты, опасные и ядовитые вещества.
  3. Правила к разгрузке/погрузке. Перед загрузкой необходимо провести дезинфекцию транспортного средства. Продукты питания загружаются только в ручную и перевозятся в ящиках или лотках.
  4. Перевозка. При транспортировке данных грузов специалисты оформляют целый ряд соответствующих документов.

Основные виды используемых перевозок:

  1. Авиация. Данный вид транспортировки способен обеспечить необходимым температурным режим и максимальную безопасность. Кроме того это один из самых быстрых способов доставки, однако будет стоит намного дороже чем другие виды транспорта.
  2. Автомобили. Автомобильные перевозки самый распространенный вид транспортировки. Используются термокузова и рефрижераторы.
  3. Морские суда. Для перевозки также используются специализированные рефконтейнеры.
  4. Железнодорожные вагоны. Перевозка продуктов питания осуществляется в изометрических вагонах и контейнерах.

Транспортная компания «Грузовичка»

В транспортной компании «Грузовичка» работают квалифицированные и опытные сотрудники, которые работают в данной сфере не один год. Автопарк постоянно пополняется и осуществляются профилактические техобслуживания, что приводит к минимальным рискам поломки транспорта во время перевозки груза.

Преимущества транспортной компании «Грузовичка»

  • Соблюдение сроков доставки.
  • Опытные водители, которые построят оптимальный маршрут до пункта назначения.
  • Высокий уровень сервиса.
  • Доступная стоимость.

Чтобы заказать перевозку замороженных и охлажденных грузов, свяжитесь с оператором по указанным координатам на официальном сайте https://gruzovichka.ru/. Специалисты примут заявку и помогут вам подобрать подходящий автомобиль по выгодной цене.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ей в своих социальных сетях с помощью кнопок ниже. Спасибо!

Наш канал Я.Дзен
Канал Яндекс Дзен
Реклама от Google
Последняя новость
Когда Православная Пасха в 2019 году - Дата

Когда Православная Пасха в 2019 году - Дата

Главная особенность этого праздника состоит в том, что определённой даты, когда его отмечать нет. Каждый год она меняется, но лишь одно остаётся неизменным – дата её наступления всегда выпадает на воскресенье.

В 2019 году православная пасха наступит 28 апреля. Каждый год число и месяц празднования Пасхи изменяется.

Реклама от Yandex